Velouté de patates douces et goujonnettes de soles
Préparation
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1
Epluchez les patates douces, les pommes de terre et la carotte et coupez-les en dés. Faites cuire le tout, 20 ou 25 mn, à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, et égouttez-les.
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2
Epluchez et hachez l'oignon. Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en dés. Faites revenir l'oignon, 5 mn, à l'huile, dans une cocotte.
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3
Mixez les patates douces, les pommes de terre, la carotte et l'oignon avec les dés de pomme, le bouillon et la crème de coco, jusqu'à consistance d'un velouté.
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4
Versez celui-ci dans la cocotte et réchauffez-le doucement. Portez le fumet de poisson à ébullition dans une autre casserole. Roulez les filets de soles sur eux-mêmes et maintenez-les fermés à l'aide de piques en bois.
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5
Faites-les pocher dans le fumet, ± 10 mn, et égouttez-les. Répartissez la soupe dans des bols ou dans des assiettes creuses, ajoutez les goujonnettes de soles, salez, poivrez, parsemez de persil et servez aussitôt.
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6
Remplacez les filets de soles par des filets d'un autre poisson comme de la plie, par exemple, ou encore par des écrevisses ou des langoustines.
Variante