Soupe de poisson au curry
Préparation
-
1
Épluchez et émincez l'échalote. Épluchez et pressez l'ail. Râpez le gingembre pour en obtenir 1 c à c. Découpez le brocoli en fleurons, découpez la tige en morceaux. Découpez les oignons en rondelles. Épépinez le piment, hachez-le finement. Faites cuire les nouilles soba selon les instructions de l’emballage, égouttez-les.
-
2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, faites-y revenir l'échalote, l'ail, le gingembre et le brocoli, 2 min. Augmentez le feu, ajoutez le curry, les coques et le bouillon, couvrez et laissez toutes les coques s'ouvrir.
-
3
Ajoutez les nouilles, les oignons, le piment, la sauce soja et le lait de coco. Mélangez et servez avec de la coriandre et du jus de citron vert.
Bon à savoir
-
1
Avant de cuisiner vos coquillages, rincez-les deux fois à l'eau salée pour bien éliminer le sable.