Soupe miso au maquereau et nouilles de blé
Préparation
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1
Faites tremper les champignons shiitake comme indiqué sur l’emballage. Coupez-les en morceaux et réservez. Nettoyez le pak choï et détachez les feuilles. Epluchez le gingembre et coupez-le en lamelles.
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2
Portez 50 cl d’eau à ébullition avec le saké, la sauce mirin, le sucre de canne, la sauce soja et le miso. Laissez mijoter, 5 mn, à feu doux.
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3
Faites pocher le poisson, 5 mn, dans le bouillon et sortez-le avec une écumoire. Mettez le pak shoï, les shiitake et les nouilles dans le bouillon et prolongez la cuisson, 5 mn, à feu doux.
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4
Retirez le bouillon du feu, ajoutez le wakame et laissez infuser un moment. Pendant ce temps, nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en rondelles. Versez le bouillon dans des assiettes creuses ou des bols et ajoutez le maquereau et les jeunes oignons. Terminez avec la coriandre et le sésame.