Recette

Velouté aux moules de Zélande et safran

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Des moules de Zélande servies en mode velouté. Il suffira d'un morceau de bon pain artisanal pour transformer la recette en un plat complet.

Préparation
  1. 1

    Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Faites-les cuire à feu vif, ± 10 min, dans 1 c à s de beurre, dans une grande casserole, en la secouant régulièrement pour bien répartir la chaleur.

  2. 2

    Quand toutes les moules sont ouvertes, ôtez-les de la casserole, égouttez-les et filtrez leur jus de cuisson. Décoquillez les moules et réservez-les.

  3. 3

    Nettoyez et émincez finement le blanc de poireau, le fenouil et le céleri. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre le tout, 15 min, à feu doux dans le reste du beurre, dans la casserole de cuisson des moules, puis ajoutez les filaments de safran, mouillez avec le jus des moules et le fumet de poisson et prolongez la cuisson de 10 min.

  4. 4

    Mixez la soupe en y incorporant la crème, reversez-la dans la casserole et maintenez-la au chaud à feu très doux. Plongez les salicornes, 2 min, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide.

  5. 5

    Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez les moules et les salicornes, poivrez, puis servez avec du pain frais.

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Velouté aux moules de Zélande et safran

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