Soupe de scampis à l’orientale
Préparation
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1
Pelez le gingembre et émincez-le en très fines tranches. Décortiquez la citronnelle, prélevez la partie tendre et taillez-la en morceaux. Dans un mortier avec un pilon ou à l’aide d’un minihachoir, écrasez-les en pâte lisse.
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2
Coupez les tomates en quartiers et les champignons en deux.
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3
Dans une casserole, versez 40 cl d’eau avec le gingembre, la citronnelle, les grains de poivre, les feuilles de kaffir, la pâte de curry et le bouillon. Remuez, portez à ébullition et maintenez-la durant 2 mn.
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4
Décortiquez et nettoyez les scampis. Versez-les dans le liquide frémissant avec les morceaux de tomate, de champignons et poursuivez la cuisson, 2 mn, à feu moyen: les scampis doivent être cuits.
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5
Relevez de sauce poisson, de sucre et de jus de citron vert, selon le goût. Garnissez de coriandre et servez.