Soupe de poireaux et boulettes de saumon
Préparation
-
1
Coupez le filet de saumon en morceaux et mixez-le finement. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette, mélangez et formez des boulettes. Laissez reposer, 30 mn, au frigo.
-
2
Pelez et hachez l’oignon. Rincez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux.
-
3
Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans du beurre. Ajoutez les rondelles de poireaux et les pommes de terre et laissez cuire 5 mn. Réservez quelques rondelles de poireau cuites pour la déco. Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 mn.
-
4
Ajoutez les boulettes à la soupe et laissez cuire encore 5 mn, sans remuer. Salez et poivrez la soupe.
-
5
Versez la soupe dans des bols, ajoutez un peu de fromage frais selon votre goût et servez le fromage à part. Garnissez de rondelles de poireau réservées et servez.