Nos derniers articles

Pâques: nos recettes avec de l’agneau, de la plus classique à la plus originale

Les fêtes de Pâques, version tradi!

Pâques: nos recettes avec de l’agneau, de la plus classique à la plus originale Article

Vous n’imaginez pas célébrer Pâques sans le traditionnel gigot d’agneau sur la table? Cette année, vous avez envie d’une recette qui change? On en a rassemblé 30 recettes pour vous. De la plus classique à la plus originale, ces préparations sont parfaites pour célébrer Pâques.

Symbole de l'innocence, de la pureté et de la bonté, l'agneau est, dans les religions chrétiennes et juives, souvent incontournable lors du repas pascal.

Quel partie de l’agneau?

Comme pour d'autres viandes, vous trouverez chez votre boucher plusieurs pièces: le gigot, l'épaule, les côtelettes, le carré, la couronne… Lorsque vous préparez votre menu, n'oubliez pas de tenir compte du mode et du temps de cuisson du morceau choisi, selon la recette, afin de ne pas vous retrouver dans le rush.

Lire aussi: Barbecue: 5 idées pour un apéro qui change

Avec quel accompagnement?

Côté accompagnements, c'est le retour du printemps et de nos ingrédients préférés: asperges, radis, artichauts, petits pois… Vous n'aurez que l'embarras du choix! On apprécie aussi de bonnes croquettes maison ou des pommes de terre pour compléter ce repas.

Lire aussi: Le tartare en 8 variantes

Nos recettes avec de l'agneau pour Pâques

Si vous aimez les repas classiques, optez pour un gigot accompagné d'asperges, pour quelques côtelettes assaisonnées juste comme il faut ou pour un navarin printanier. Si vous avez envie de bousculer vos habitudes, vous trouverez votre bonheur avec nos kebabs d'agneau et leur couscous aux betteraves ou un plat de rigatonis aux boulettes d’agneau, par exemple. Bonne fête!

Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes