Boulettes d’agneau, chou-fleur et grenailles au four
Préparation
-
1
Mélangez, dans un saladier, la viande, l’œuf, la chapelure, la coriandre, la cannelle, du sel et du poivre. Confectionnez-en de petites boulettes et réservez-les, 30 mn, au frigo.
-
2
Faites cuire les grenailles, 15 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Nettoyez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets.
-
3
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.
-
4
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites fondre l’oignon, 3 mn, à la poêle, dans 2 c à s d’huile, puis ajoutez l’ail et les boulettes et laissez-les cuire, 10 mn, à feu doux.
-
5
Répartissez les grenailles, les boulettes et le chou-fleur dans le plat, salez, poivrez, arrosez du reste de l’huile et faites cuire, 30 mn, au four. Servez aussitôt.
C’est bon
-
1
Avec une salade verte ou les feuilles les plus jeunes et les plus tendres du chou-fleur.
Variante
-
1
Remplacez la coriandre et la cannelle en poudre par du ras el hanout.