Carré d’agneau en croûte de noix et d’épices, pommes de terre au paprika
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Réchauffez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle. Salez et poivrez la viande et faites dorer les carrés des deux côtés.
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2
Mixez finement les noix avec la chapelure et les épices. Mettez-les dans un bol et mélangez avec la crème, les jaunes d’œufs et la moutarde. Salez et poivrez.
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3
Nappez ce mélange sur le dessus du carré en appuyant bien, placez la viande dans une lèchefrite et faites cuire, 12 mn, à four chaud. Laissez reposer, 10 mn, recouvert d’une feuille d'alu.
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4
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Faites suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive, avec le paprika.
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5
Versez le tout dans un blender avec le persil, les câpres, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixez en une sauce lisse. Salez et poivrez.
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6
Versez la sauce sur les pommes de terre et servez avec l’agneau.