Côtelettes d’agneau, purée et salade d’asperges vertes
Préparation
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1
Pelez les asperges blanches et coupez-en les extrémités dures. Coupez les pointes des asperges et faites-les revenir rapidement dans 1 c à s de beurre.
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2
Coupez les asperges blanches en tronçons et faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée avec les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.
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3
Égouttez puis écrasez en purée les pommes de terre et les asperges. Assaisonnez de poivre, de sel, de noix muscade et ajoutez 1 c à s de beurre. Incorporez les pointes d’asperges cuites à la purée.
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4
A l’aide d’un économe, taillez les tiges d’asperges vertes en fins rubans et coupez les pointes en deux dans la longueur. Mélangez les rubans et les pointes d’asperges avec le cresson. Arrosez de jus de citron, d’huile d’olive. Salez, poivrez.
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5
Faites griller les côtelettes d’agneau à la poêle grill et assaisonnez-les.
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6
Répartissez la purée et la salade d’asperges sur les assiettes et servez avec les côtelettes.