Filet d'agneau grillé aux épinards de mer, crème de petits pois
Préparation
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Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les petits pois, 2 min, égouttez.
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2
Dans un robot, mettez les pois, l’ail épluché, les haricots et un trait de bouillon, hachez finement. Ajoutez du bouillon si nécessaire. Assaisonnez de muscade selon votre goût, salez et poivrez. Ajoutez 1 c à s de beurre et gardez au chaud.
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3
Badigeonnez la viande d’huile d’olive, salez et poivrez, saisissez 2 min, sur chaque face, sur un gril bien chaud. Laissez reposer la viande, 5 min, sous une feuille de papier alu. Epluchez et émincez l'échalote.
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4
Dans une poêle, faites fondre 1 noix de beurre, faites revenir l'échalote, 4 min. Ajoutez les épinards, poivrez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron, selon votre goût.
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5
Découpez la viande en portions, servez avec la purée de pois et les épinards. Parsemez de menthe fraîche et d’un peu de jus de citron.
L’ingrédient magique
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Les épinards de mer, ou salicorne, poussent dans les marais salants. C’est un produit saisonnier que l’on trouve parfois en supermarché. Attention, ce légume ne nécessite pas de sel supplémentaire.