Agneau et chou-fleur au four
Préparation
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1
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif. Salez et poivrez la viande, saisissez-la, 1 à 2 min sur chaque face, réservez dans une cocotte. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail, ajoutez-les dans la poêle et faites revenir, 4 à 5 min, à feu moyen, remuez régulièrement. Ajoutez toutes les épices, versez 20 cl d'eau, déglacez, 2 min. Versez dans la cocotte, ajoutez le bouillon et la passata de tomates, salez et poivrez. Portez à ébullition à feu moyen puis, laissez mijoter, environ 1
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2
Poursuivez la cuisson de la sauce, 20 à 25 min, à feu moyen, remuez régulièrement. Ôtez du feu, ajoutez la viande.
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3
Dans une casserole, faites cuire le chou-fleur, 8 à 10 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le et laissez toute l'eau s’évaporer. Ajoutez la crème et la moitié du beurre, mixez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse, salez et poivrez.
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4
Préchauffez le four à 220 °C. Dans un plat allant au four, répartissez la viande et recouvrez de chou-fleur. Déposez le reste du beurre en fines tranches par-dessus, saupoudrez le parmesan. Faites cuire, 20 à 30 min, à four chaud.