Orecchiettes sauce tomate et burrata frite
Préparation
-
1
Réservez 200 g de tomates et entaillez les autres en croix. Plongez-les 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante et pelez-les.
-
2
Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et écrasez-le. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, à feu doux. Ajoutez l’ail, le vinaigre balsamique, l’origan, le sucre brun et les tomates pelées. Faites mijoter, 20 mn, à feu doux.
-
3
Egouttez la burrata et épongez-la. Panez-la d’abord dans de la farine, plongez-la ensuite dans l’œuf légèrement battu et enfin dans le panko. Réservez au frigo.
-
4
Faites cuire les pâtes al dente. Faites revenir brièvement les tomates cerises entières dans de l’huile d’olive. Faites frire la burrata dans une poêle avec de l’huile chaude.
-
5
Mélangez les orecchiettes avec la sauce tomate. Accompagnez de burrata frite et de tomates poêlées. Salez, poivrez.