Orecchiettes sauce tomate et burrata frite
Préparation
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1
Réservez 200 g de tomates et entaillez les autres en croix. Plongez-les 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante et pelez-les.
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2
Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et écrasez-le. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, à feu doux. Ajoutez l’ail, le vinaigre balsamique, l’origan, le sucre brun et les tomates pelées. Faites mijoter, 20 mn, à feu doux.
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3
Egouttez la burrata et épongez-la. Panez-la d’abord dans de la farine, plongez-la ensuite dans l’œuf légèrement battu et enfin dans le panko. Réservez au frigo.
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4
Faites cuire les pâtes al dente. Faites revenir brièvement les tomates cerises entières dans de l’huile d’olive. Faites frire la burrata dans une poêle avec de l’huile chaude.
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5
Mélangez les orecchiettes avec la sauce tomate. Accompagnez de burrata frite et de tomates poêlées. Salez, poivrez.
Ingrédients pour
4 personnes- tomates cerises1 kg
- oignon1
- ail1 gousse
- huile d'olive
- vinaigre balsamique2 c à s
- origan séché1 pincée
- sucre brun½ c à c
- burrata2 boules
- farine
- oeuf1
- panko (ou chapelure)
- orecchiettes400 g
- sel et poivre