Recette

Salade aigre-douce aux champignons des bois et burrata

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La sauce soja donne une touche salée aux champignons, tandis que le sirop d’érable lui confère un bel équilibre sucré.

Qui dit burrata pense automatiquement aux belles tomates d’été. Mais ce fromage onctueux se marie également parfaitement avec des champignons en hiver.

Préparation
  1. 1

    Pelez et écrasez l’ail. Émincez les shiitakes.

  2. 2

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir, à feu vif, les shiitakes et les champignons des bois. Ajoutez l’ail, la sauce soja, le sirop d’érable et les flocons de chili. Poursuivez la cuisson, 1 min, en mélangeant puis ôtez du feu.

  3. 3

    Faites griller les cacahuètes dans une poêle à sec et hachez-les grossièrement.

  4. 4

    Mélangez les feuilles d’épinards et la roquette avec quelques gouttes de jus de citron, 1 c à c d’huile d’olive, sel et poivre. Émincez l’oignon rouge en très fines rondelles.

  5. 5

    Garnissez l’assiette de salade, disposez ensuite les champignons, l’oignon rouge et la burrata. Saupoudrez de cacahuètes hachées.

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Salade aigre-douce aux champignons des bois et burrata

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