Burrata aux tomates confites et aubergine rôtie
Préparation
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1
Préchauffez le four à 100 °C. Coupez les tomates cerises en deux et déposez-les, côté chair vers le haut, sur une plaque de cuisson avec l’ail non pelé. Faites confire, 2 à 3 h, à four chaud: les tomates doivent rester tendres. Laissez refroidir, hors du four.
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2
Laissez-les mariner, 1 h, recouvertes d’huile avec l’ail confit pressé, les herbes, sel et poivre.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez l’aubergine en rondelles d’1 cm et réservez-les dans un grand saladier avec un trait d’huile, sel et poivre
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4
Retournez-les de manière à ce qu’elles soient huilées sur les deux faces. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire, 20 à 30 mn, à four chaud: elles doivent être cuites à cœur. Coupez-les en deux.
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5
Servez les burratas avec les tomates à l’huile et les morceaux d’aubergine. Garnissez de feuilles de basilic et aspergez d’un filet d’huile. Salez, poivrez.