Recette

Orechiettes aux tomates cerises et burrata

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Voilà une recette de pâtes simple et inédite! On souligne le goût de la sauce grâce à un cube de bouillon Knorr Original. Pour une jolie présentation, on opte pour des tomates cerises en grappes et une burrata bien coulante.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C. Répartissez les tomates dans un plat de cuisson, arrosez-les de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, parsemez de câpres, salez, poivrez et faites cuire, 15 min, à four chaud.

  2. 2

    Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente.

  3. 3

    Faites chauffer 500ml d'eau avec un bouillon cube.

  4. 4

    Épépinez les poivrons, découpez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, 3 min. Ajoutez les poivrons, faites sauter, 3 min, assaisonnez avec une pincée de piment et une pincée de cannelle. Versez le bouillon et le vin, ajoutez le thym, laissez mijoter, 15 min, à feu doux. Retirez le thym et mixez la sauce jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  5. 5

    Égouttez les pâtes et répartissez-les dans les assiettes. Servez avec la sauce, quelques tomates et la burrata. Parsemez de piment et d'origan.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine