20 recettes automnales pour préparer les courges
Plutôt potiron, potimarron ou butternut?
Risotto de courge à la sauge, lasagne de potimarron au haché, soupe de potiron aux navets… Dès septembre, les courges sont mises à l'honneur de bien des façons. Vous verrez, et il y en a pour tous les goûts!
En cuisine, on ne s'ennuie jamais avec la courge! Ce légume aux chaudes saveurs d'automne regroupe plusieurs variétés: les citrouilles, les potirons, les potimarrons, les pâtissons… La liste est encore longue, alors Délices a sélectionné les plus consommées. Mettez-les au menu sans tarder pour en profiter jusqu'à la fin de l'hiver!
Avant de vous lancer dans la préparation d'un bon petit plat, armez vous d'un bon couteau de cuisine, et gardez votre recette à portée de main. Le tip de Délices: pensez à conserver les graines des courges au lieu de les jeter, car elles s'utilisent aussi dans des recettes et sont bonnes pour la santé!
Lire aussi: Beurre de potiron: la nouvelle tartinade à avoir dans son frigo!
Je cherche la recette parfaite pour…
- Un jour de semaine: essayez notre velouté au potimarron et au curry.
- Les enfants: optez pour notre imbattable lasagne de potimarron au haché.
- Un lunch au boulot: emportez nos spirellis au butternut et à la ricotta.
- Les beaux-parents: ces mini-tourtes au cabillaud et au butternut vont les épater.
Lire aussi: Butternut, potiron, pâtisson… Différenciez-les pour mieux les cuisiner