Gratin dauphinois au poisson et au potimarron
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez le fond et les parois d'un plat à gratin.
-
2
Pelez les pommes de terre et le potiron et coupez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Mélangez le lait et la crème dans un bol. Pelez l'ail, pressez-le au-dessus du bol, ajoutez la noix muscade, salez, poivrez et mélangez.
-
3
Coupez le poisson en morceaux. Déposez une couche de tranches de potiron au fond du plat, recouvrez de morceaux de poisson et de 50 g de beurre coupé en parcelles et nappez de la moitié de mélange de lait et de crème.
-
4
Ajoutez les rondelles de pommes de terre et le reste du mélange de lait et de crème, parsemez du reste du beurre coupé en parcelles et de gruyère râpé et faites cuire au four, 45 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Décorez de cressonnette et servez aussitôt.