Velouté au potimarron et au curry
Préparation
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1
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y blondir l'oignon, 5 mn.
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2
Lavez le potimarron, coupez-le en deux, épépinez-le, puis coupez chaque moitié en morceaux. Versez-le dans la casserole, ajoutez l'ail et le curry, mouillez avec le lait et le bouillon, portez doucement à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 35 mn, en mélangeant de temps en temps.
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3
Otez du feu et mixez la soupe avec un mixeur plongeur. Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, puis incorporez-les à la soupe, salez, poivrez et faites épaissir à feu assez doux.
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4
Répartissez le velouté dans des bols ou dans des assiettes creuses, saupoudrez de piment d'Espelette et servez bien chaud.
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5
La peau du potimarron, à condition d'être bien lavée, est comestible et fond à la cuisson.
Bon à savoir