Nos meilleurs desserts avec des légumes
Avis aux parents rusés...
Et s'il existait un moyen de rendre les légumes attrayants et délicieux, est-ce que vous mangeriez votre portion journalière recommandée? On parie que oui, surtout s'ils sont cachés dans une recette sucrée!
Brownies, cannelés, esquimaux, crêpes, cheesecake, sorbet… Le point commun de ces desserts alléchants? Les légumes! Après avoir goûté l'une de nos recettes, vous ne ferez plus la fine bouche devant ces végétaux.
Lire aussi: Nos meilleures idées de snacks sains
Peut-on détecter le goût?
Pas tout à fait! Quel que soit le légume utilisé, il y a fort à parier que personne à table ne reconnaîtra l'ingrédient confidentiel de ces mets gourmands. Leur goût est tellement discret que votre secret sera bien gardé.
- Si vous ne savez pas par où commencer, glissez de la courgette dans un moelleux au chocolat. Son goût est indétectable, les kids n'y verront que du feu.
- La patate douce, les carottes ou encore la betterave sont des légumes qui sont légèrement sucrés naturellement. Les mélanger à des œufs et du sucre pour en faire des desserts ne paraît donc pas si improbable que ça.
- D'un point de vue botanique, l'avocat est un fruit (il contient un noyau) dont l'arbre est l'avocatier. Même s'il est souvent consommé comme un légume, il reste un ingrédient qui fonctionne bien dans une recette sucrée!
Lire aussi: 5 conseils pour manger plus de légumes
Nos recettes sucrées avec des légumes
En manque d'inspiration?
- L'été, misez sur un dessert glacé pour rafraîchir vos papilles. Nos esquimaux avocat-chocolat feront le plaisir des enfants.
- Pour un grand petit-déjeuner le dimanche, prévoyez quelques crêpes ou gaufres légères aux patates douces.
- Si vous recevez des amis pour un anniversaire, notre carrot cake au yaourt grec ou notre cheesecake à l'avocat feront leur effet!