Gâteau aux carottes et au thym
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez et farinez le moule à turban. Mélangez la farine, la levure, le sel et le thym. Dans un autre bol, battez les œufs, la vanille, le miel et l’huile de coco. Incorporez aux ingrédients secs en 2 fois et mélangez bien. Ajoutez-y les carottes.
-
2
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 40 mn. Piquez le cake pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir dans le moule jusqu’à ce qu’il s’en détache sur une grille.
-
3
Fouettez le fromage, la vanille et le miel. Ajoutez en dernier le lait, petit à petit, jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Versez sur le cake. Décorez le cake de thym frais.
Bonne idée
-
1
Ajoutez des épices à spéculoos à la pâte à cake.