Gaufres de patates douces, marmelade de myrtilles
Préparation
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1
Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Entaillez la gousse de vanille dans toute sa longueur et grattez-en les graines. Ecrasez les patates douces en purée, en y incorporant les graines de vanille, le lait d'amande, les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever et du sel. Ajoutez un peu d'eau de façon à obtenir une pate homogène.
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3
Beurrez le moule à gaufre et faites-y cuire la pâte, cuillerée par cuillerée, de 4 à 5 mn de chaque côté. Disposez les gaufres, au fur et à mesure, sur une grille.
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4
Faites chauffer les myrtilles et le miel, 10 mn, dans un poêlon. Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau, versez-la dans le poêlon et laissez épaissir la marmelade, à feu doux, en remuant souvent. Servez chaud, tiède ou froid avec les gaufres.