Cannelés aux patates douces et aux figues
Préparation
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1
Portez 30 cl d'eau à ébullition, versez-la dans un bol, plongez-y le sachet de thé et laissez infuser, 6 ou 7 mn. Otez le sachet et faites gonfler les figues dans le thé.
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2
Pelez les patates douces, coupez-les en dés, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante, égouttez-les et écrasez-les en purée fine, en y incorporant 20 g de beurre.
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3
Egouttez les figues, coupez-les chacune en 8 quartiers, faites-les colorer à la poêle, dans le reste du beurre et la moitié de la cassonade, et égouttez-les.
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4
Préchauffez le four à 150 °C.
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5
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le reste de la cassonade, la levure, les œufs et le lait de façon à obtenir une pâte lisse.
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6
Incorporez-y la purée de patates douces et répartisssez la préparation dans de petits moules à cannelés. Glissez 1 quartier de figue dans chaque cannelé et faites-les cuire, +/- 20 mn, au four, de façon à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Laissez tiédir, démoulez et servez tiède.
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7
En saison, utilisez des figues fraîches, sans les faire tremper dans du thé.
Astuce