Gâteau d'automne au potiron et au fromage blanc
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez la farine, 70 g de sucre, le beurre, 1 œuf et le jus de citron. Pétrissez la pâte, roulez-la en boule dans du film alimentaire et réservez-la, 1 h, au frigo.
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2
Coupez le potiron en dés, faites-le cuire, 20 mn, à l'eau bouillante et égouttez-le. Dans un bol, fouettez le fromage blanc, la poudre de noix, les raisins secs, les 2 œufs restants, le reste du sucre, le jus d'orange, la noix muscade et le gingembre.
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3
Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Abaissez la pâte, foncez-en un moule à tarte, recouvrez de mélange au fromage blanc, puis de potiron et de romarin et faites cuire, 40 mn, au four. Servez, tiède ou froid.
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5
Nettoyez et séchez les graines, faites-les colorer à la poêle, dans un peu d'huile, en remuant sans cesse, saupoudrez de cassonade, laissez caraméliser et servez tiède ou froid.
Graines de potiron au caramel