Carrot cake au yaourt à la grecque
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C. Râpez finement les carottes, mélangez-les à un peu d'huile d'olive. Hachez grossièrement les noix de pécan, découpez les abricots en petits morceaux. Battez les œufs. Dans un grand bol, mélangez les carottes avec les noix, la noix de coco, les abricots, le miel, les raisins, les œufs battus et la cannelle. Incorporez la farine et la levure.
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2
Versez la pâte dans le moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire, 25 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
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3
Pour la garniture, mélangez le fromage, le yaourt et le jus d'orange. Faites griller les noisettes dans une poêle à sec, laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
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4
Badigeonnez la garniture sur le gâteau, décorez de noisettes et de zeste d'orange.
Astuce
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1
Badigeonnez la garniture juste avant de servir pour éviter que le gâteau ne soit trop "humide".