Gâteau à la carotte sans gluten
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C, chemisez un moule à cake de papier cuisson.
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2
Épluchez les bananes, coupez-les en morceaux. Au robot, mixez-les avec les œufs, les dattes et l'extrait de vanille.
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3
Râpez grossièrement les carottes, concassez les noix. Dans un bol, mélangez les amandes avec les épices, la levure et une pincée de sel. Incorporez les carottes, mélangez puis ajoutez au mélange d'œufs. Ajoutez les raisins secs et 2/3 des noix, mélangez.
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4
Versez la pâte dans le moule, parsemez les noix restantes et faites cuire, 45 min, à four chaud. Laissez refroidir le gâteau dans le four avant de le démouler, terminez éventuellement par un peu de miel.
Bonne idée
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1
Pour créer vos propres épices, mélangez 5 g de gingembre (ou de cardamome) en poudre, 10 g de clous de girofle moulu, 5 g de poivre blanc moulu, 10 g de noix de muscade et 40 g de cannelle en poudre. Conservez dans un petit pot hermétique.