Recette

Mini carrot cakes

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Pelez les carottes et râpez-les finement. Battez les œufs dans un bol. Concassez la moitié des cerneaux de noix.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cassonade, l'huile, les œufs battus, les carottes râpées, les noix concassées, l'extrait de vanille et la cannelle.

  4. 4

    Versez la préparation dans des moules à muffins et faites cuire, 25 mn, au four. Vérifiez la cuisson en piquant, dans les cakes, un cure dents qui doit en ressortir sec. Otez du feu, démoulez et laissez refroidir.

  5. 5

    Mélangez le beurre et le sucre impalpable en une crème onctueuse, puis incorporez-y le fromage frais et le jus de citron. Répartissez ce mélange sur les cakes, décorez avec le reste des noix et le zeste d'orange confit et servez à température ambiante.

  6. Variante

  7. 6

    Faites cuire la pâte dans deux petits moules à gâteaux de même taille, laissez-les refroidir, recouvrez-en 1 de la moitié du glaçage, posez l'autre par-dessus et décorez avec le reste du glaçage, les noix et le zeste d'orange.

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