Gâteau au chocolat et à la betterave
Préparation
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1
Râpez le chocolat ou cassez-le en morceaux, faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes et laissez-le tiédir.
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2
Préchauffez le four à 160 °C.
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3
Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux et mixez-les finement.
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4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Ajoutez-y, dans l'ordre, la farine, la levure, le beurre, la purée de betteraves et le chocolat fondu.
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5
Versez la pâte dans un moule à gâteau en silicone (ou dans un moule classique, beurré et fariné), lissez la surface à l'aide d'une spatule et faites cuire, 50 mn, au four. Laissez refroidir, démoulez, coupez en parts et servez.
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6
Si vous souhaitez ajouter un glaçage, faites simplement fondre du chocolat au bain-marie, et recouvrez-en le gâteau.
Ingrédients pour
4 personnes- chocolat noir200 g
- betteraves rouges (cuites)200 g
- oeufs3
- sucre semoule100 g
- farine80 g
- levure sèche1 c à c
- beurre40 g
- chocolat noir (pour le glaçage)100 g