Recette

Cake végane au chocolat et à la betterave rouge

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Un dessert végane ultra gourmand. Utilisez un moule à manqué de 20-22 cm.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170 °C. Graissez et farinez le moule à manqué. Pelez les betteraves refroidies, pesez-les et mixez-les.

  2. 2

    Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao, les betteraves, le yaourt et le sirop d’érable.

  3. 3

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez l’huile, remuez et incorporez au reste des ingrédients. Enfin, ajoutez le bicarbonate et les noix. Versez la pâte dans le moule et enfournez, 50 mn, au milieu du four.

  4. 4

    Laissez complètement refroidir le cake dans le moule.

  5. 5

    Pour le nappage, mettez le chocolat dans un bol. Faites chauffer la crème de coco et coupez le feu à la première ébullition. Versez la crème sur le chocolat et remuez bien. Laissez reposer, 5 mn puis lissez le mélange au fouet.

  6. 6

    Laissez durcir le nappage, 4 h, au frigo. Battez-le avec un mixer jusqu’à ce qu’il soit lisse et tartinable. Couvrez-en le cake et servez. Conservez ce cake au frigo pour que le nappage garde sa forme.

Astuce
  1. 1

    Il y a suffisamment de toping pour en farcir le cake au milieu.

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Cake végane au chocolat et à la betterave rouge

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