Cake végane au chocolat et à la betterave rouge
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170 °C. Graissez et farinez le moule à manqué. Pelez les betteraves refroidies, pesez-les et mixez-les.
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2
Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao, les betteraves, le yaourt et le sirop d’érable.
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3
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez l’huile, remuez et incorporez au reste des ingrédients. Enfin, ajoutez le bicarbonate et les noix. Versez la pâte dans le moule et enfournez, 50 mn, au milieu du four.
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4
Laissez complètement refroidir le cake dans le moule.
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5
Pour le nappage, mettez le chocolat dans un bol. Faites chauffer la crème de coco et coupez le feu à la première ébullition. Versez la crème sur le chocolat et remuez bien. Laissez reposer, 5 mn puis lissez le mélange au fouet.
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6
Laissez durcir le nappage, 4 h, au frigo. Battez-le avec un mixer jusqu’à ce qu’il soit lisse et tartinable. Couvrez-en le cake et servez. Conservez ce cake au frigo pour que le nappage garde sa forme.
Astuce
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1
Il y a suffisamment de toping pour en farcir le cake au milieu.