Gâteau à étages au potimarron
Préparation
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1
Faites mijoter, pendant 3 h, la conserve de lait concentré dans une grande casserole remplie d’eau pour obtenir un caramel.
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2
Préchauffez le four à 180°C. Pelez le potimarron et coupez-le en morceaux. Dans un plat allant au four, disposez les morceaux de potimarron, ajoutez un peu d’eau et arrosez d’huile de coco. Couvrez d’une feuille de papier cuisson ? et enfournez, 30 min. Mixez pour obtenir une purée lisse. Pesez 200 gr de purée.
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3
Mixez le beurre avec le sucre de canne et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture lisse. Battez les œufs en les incorporant graduellement au mélange beurre – sucre. Ajoutez la purée de potimarron puis la farine fermentante, la poudre à lever et les épices jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
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4
Dans le moule graissé et fariné, versez la pâte et enfournez pour 1 h.
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5
Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Mélangez le sucre, le sucre vanillé et le fromage frais.
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6
Coupez le gâteau en 3 parts égales ou plus. Etalez le fromage à la crème sur l’étage inférieur, posez le second étage que vous tartinez de fromage à la crème et terminez par l’étage supérieur que vous garnissez également de crème. Décorez d’éclats de noisettes et de noix.