Recette

Gâteaux turbans au potiron et gingembre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Vous aurez besoin de 4 mini-moules turban. Ils se trouvent facilement en ligne ou dans les magasins spécialisés en matériel de boulangerie. Et vous trouverez du sirop de gingembre dans les magasins asiatiques ou en épicerie bio.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Placez les dés de potiron sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez, 20 min.

  2. 2

    2 Mixez le potiron. Diminuez la température du four à 180 ˚C. Beurrez les moules turban, saupoudrez-les de farine et éliminez l'excédent.

  3. 3

    Pour la pâte, mélangez d'abord les ingrédients secs, puis versez les ingrédients humides et mélangez. Versez la pâte dans les moules et enfournez, 40 min : vérifiez avec une pique en bois si les gâteaux sont cuits.

  4. 4

    Mélangez les ingrédients du glaçage, pour obtenir un mélange homogène. Démoulez délicatement les gâteaux et laissez-les refroidir. Versez le glaçage par-dessus et décorez selon vos envies.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gâteaux turbans au potiron et gingembre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine