Bread cake aux patates douces et noix
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Brossez les patates douces, piquez-les et posez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire, 45 mn, à four chaud. Pelez-les et écrasez la chair, pour obtenir 100 à 120 g de purée de patates douces.
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2
Pelez les pommes. Coupez-en 1 en tranches et râpez l’autre grossièrement. Dans un salaldier, fouettez les œufs, le miel, l’huile et l’extrait de vanille. Ajoutez la purée de patates douces et la pomme râpée.
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3
Dans un autre bol, mélangez les raisins secs, les 3/4 des noix grossièrement hachées, la farine, les épices, le bicarbonate, la levure et le sel.
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4
Ajoutez les ingrédients secs à la pâte, mélangez. Versez dans le moule beurré et fariné et lissez le dessus. Décorez de tranches de pomme, de noix et d’un peu de miel. Faites cuire, 1 h, à four chaud.
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5
Piquez le bread cake pour vérifier la cuisson. Démoulez et laissez-le refroidir sur une grille.
Bon à savoir
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Les patates douces rendent le bread cake doux et crémeux. De plus, les patates douces sont de véritables superfoods.