Ricotta: nos recettes salées et sucrées pour en faire le tour
Vous ne verrez plus ce fromage comme avant!
La ricotta est un fromage peu calorique, qui s'utilise dans de très nombreuses préparations, de l'entrée au dessert. Découvrez nos recettes qui mettent à l'honneur ce produit venu d'Italie.
Saviez-vous que le mot "ricotta" signifiait "recuit"? Il fait directement référence à son mode de fabrication. En effet, on obtient la ricotta à partir du petit-lait issu de la fabrication d'autres fromages. Ce dernier est récupéré et cuit une seconde fois.
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Texture granuleuse et saveur douce
La ricotta est souvent fabriquée à partir de lait de vache. Pourtant, elle est traditionnellement produite à partir de lait de brebis ou de chèvre, voire de bufflonne dans certaines régions d'Italie. De texture granuleuse et de saveur cotonnée, la ricotta peut se déguster salée ou sucrée, crue ou cuite au four, notamment.
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La ricotta selon Délices
Découvrez ci-dessous nos appétissantes préparations à base de ricotta.