Crumble aux cerises et à la ricotta
Préparation
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1
Pour le crumble, hachez grossièrement les noix. Dans un bol, mélangez la farine et la cassonade. Ajoutez le beurre et remuez. Ajoutez les noix, une pincée de sel et mélangez à nouveau. Réservez au frais.
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2
Pendant ce temps, lavez les cerises, coupez-les en deux et enlevez les noyaux. Découpez-les en morceaux et saupoudrez-les d'une cuillerée de sucre. Laissez reposer. Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre et le zeste de citron en crème. Ajoutez l'œuf et mélangez. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Versez ce mélange dans la préparation beurre/sucre en alternance avec le lait.
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4
Tapissez un moule rectangulaire de 36 cm x 16 cm de papier cuisson. Versez-y la pâte. Émiettez la ricotta par-dessus et parsemez de cerises. Répartissez le crumble sur la pâte et faites cuire, 40 mn, à four chaud. Lorsque le gâteau est cuit, attendez 15 mn avant de le démouler.