Tartelettes à la marmelade d'orange et à la ricotta
Préparation
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1
Déroulez la pâte brisée et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y 4 disques de mêmes dimensions. Foncez-en des moules à tartelettes et piquez la pâte, de part et d'autre, avec une fourchette. Réservez, 30 mn, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 160 ° C.
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3
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les 3 jaunes avec 80 g de sucre impalpable, puis incorporez la ricotta et la fécule de maïs, sans cesser de fouetter. Ajoutez le jus et le zeste d’orange et mélangez.
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4
Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
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5
Etalez une fine couche de marmelade d'orange sur les fonds de pâte, puis recouvrez de mousse à la ricotta, lissez avec une spatule et faites cuire, 30 mn, au four.
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6
Otez les tartelettes du four, laissez-les refroidir sur une grille, saupoudrez-les du reste de sucre impalpable et servez, à température ambiante.