Tarte au fromage, ricotta et tomates marinées
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre. A l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les biscuits en miettes. Mélangez-les avec le beurre, versez-les dans le fond d'un moule, aplatissez bien et laissez durcir au frigo.
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2
Dans un grand bol, battez les œufs avec la ricotta et le fromage blanc, salez et poivrez généreusement, ajoutez le pecorino. Versez sur la couche de biscuits et faites cuire, 35 min, à four chaud. Laissez refroidir complètement et réservez au frigo (de préférence quelques heures).
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3
Épépinez les tomates et découpez-les en fines lamelles. Ciselez finement les feuilles de basilic. Dans un saladier, mélangez les tomates avec le vinaigre, le basilic et 1 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez.
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4
Avant de servir, garnissez la tarte avec les tomates marinées.