Lasagne ouverte à la ricotta, poulet croustillant
Préparation
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1
Coupez les tomates cerises en deux et hachez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir 1 échalote, 1 gousse d’ail et les tomates cerises. Ajoutez le thym et mouillez avec le vin blanc. Laissez cuire, 15 mn, à feu doux. Tamisez le mélange pour récolter le jus.
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2
Faites cuire al dente les feuilles de lasagne dans de l’eau salée, selon les indications de l’emballage.
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3
Hachez l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la ricotta et la moitié des herbes aromatiques ciselées. Salez, poivrez.
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4
Faites cuire les épinards à la vapeur et découpez le poulet en 8 lamelles. Faites dorer le poulet dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
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5
Composez la lasagne en disposant une feuille de lasagne sur une assiette, couvrez ensuite du mélange ricotta épinard, déposez une seconde feuille de lasagne. Travaillez couche par couche la ricotta, les épinards et le poulet. Nappez le pourtour de jus de tomate et garnissez d’herbes aromatiques ciselées et de parmesan.