Croquettes de ricotta aux amandes
Préparation
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1
Les croquettes: mettez le beurre mou, les œufs entiers et le jaune, avec le zeste de citron râpé dans un saladier. Mélangez bien puis ajoutez l'extrait de vanille ainsi qu'une pincée de sel.
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2
Émiettez la mie de pain au lait. Incorporez-la au mélange précédent. Ajoutez la ricotta et le tapioca et mélangez. Réservez au frais, 30 mn.
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3
La panure: pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle. Versez-le sur la poudre d'amandes, le sucre et la chapelure. Laissez dorer quelques instants à feu doux. Réservez.
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4
Portez 2 litres d'eau à ébullition. Façonnez des croquettes grosses comme un abricot avec la préparation à la ricotta. Plongez-les dans l'eau et faites-les pocher, 12 à 15 mn.
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5
Retirez-les à l'aide d'une écumoire, égouttez-les et roulez-les dans la panure. Dressez les croquettes sur les assiettes. Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les chaudes, accompagnées des framboises et du coulis.