14 délicieuses recettes avec des boulettes
À s'en lécher les doigts!
Qu'elles soient à base de viande hachée, de poisson ou veggie, qu'on les picore à l'apéro ou qu'on les dévore lors d'un repas réconfortant… Tout le monde raffole des boulettes!
Dans une soupe fumante pour se réchauffer l'hiver, dans une salade estivale, façon ultra-gourmand comme chez le célèbre géant suédois… Toutes les raisons sont bonnes pour mettre la main à la pâte et préparer quelques boulettes pour toute la famille!
Comment faire des boulettes qui tiennent?
L'ingrédient (pas si) secret pour que les boulettes ne se désintègrent pas et gardent bien leur forme à la cuisson? Le jaune d'œuf, tout simplement, car c'est lui qui lie les ingrédients. Ajoutez-le à votre mélange, avec le hachis de viande. Si vous avez le temps, laissez refroidir le mix au frigo pour le solidifier, avant de façonner vos petites boules.
Peut-on manger des boulettes froides?
Vous avez des restes, et pas de micro-ondes à la maison ou au boulot pour les réchauffer? Pas de souci, c'est tout à fait possible. Pourquoi ne pas les ajouter, version mini, dans une salade composée ou dans un sandwich (Joey de Friends ne dira pas le contraire!).
Nos meilleures recettes avec des boulettes
Du poulet, de l'agneau, du crabe, en passant par les classiques à la sauce tomate… Découvrez vite nos petits plats incontournables (dont certains sont végétariens).
Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.