Recette

Boulettes à la sauce tomate

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, sel et poivre. Façonnez 12 à 16 petites boulettes.

  2. 2

    Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Faites dorer les boulettes à la poêle dans l'huile chaude. Retirez-les de la poêle et à la place, faites fondre l'oignon et l'ail. 

  3. 3

    Ajoutez le concentré de tomates, déglacez avec le vin et le bouillon, puis ajoutez les tomates pelées, salez et poivrez. Laissez mijoter, 10 mn. Remuez de temps en temps. 

  4. 4

    Remettez les boulettes dans la poêle, dans la sauce, couvrez et poursuivez la cuisson, 10 mn. 

  5. 5

    Ciselez finement les feuilles de persil plat. Répartissez-le sur les boulettes ainsi que le parmesan. Servez bien chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Boulettes à la sauce tomate

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine