Boulettes d’agneau aux herbes, bouillon parfumé
Préparation
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1
Les boulettes: pelez et hachez l’oignon et l’ail. Mettez-les dans un saladier avec la viande, la semoule, l’oeuf, les herbes, l’huile, les épices et 1 c à c de sel. Mélangez puis façonnez la préparation en boulettes. Déposez-les sur un plat, couvrez et laissez reposer, 3 h, au frigo
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2
Le bouillon: pelez et hachez l’oignon et l’ail. Nettoyez et émincez le céleri. Pelez et taillez la carotte en dés. Coupez en 2 et nettoyez le poivron. Taillez-le en petits dés.
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3
Faites colorer l’oignon et l’ail dans l’huile frémissante. Ajoutez-y 1,2 l d’eau bouillante, le céleri, le poivron, la carotte, sel et poivre. Mélangez, portez à ébullition, couvrez et laissez frémir, 30 mn, à feu moyen.
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4
Prélevez et hachez les feuilles de persil et de coriandre. Ajoutez-les au bouillon avec le harissa. Mélangez et réservez à feu très doux.
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5
Dans une grande sauteuse antiadhésive, faites dorer les boulettes sur toutes les faces dans l’huile frémissante. Poursuivez la cuisson, 15 mn, à feu moyen, en les retournant souvent.
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6
Répartissez-les dans des assiettes creuses. Répartissez-y les légumes puis le bouillon.