Boulettes suédoises végétariennes et frites
Préparation
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1
Pelez et hachez l'oignon. Pelez et écrasez l'ail. Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et laissez-y revenir l'ail, les champignons et la moitié de l'oignon haché. Salez, poivrez et égouttez sur du papier absorbant.
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2
Égouttez les haricots noirs. Mettez-les avec les champignons sautés, l'œuf, le pain rassis, le paprika fumé, sel et poivre dans le blender: mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez-en des boulettes. Laissez reposer, 30 min, au frigo.
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3
Préparez la sauce : dans un poêlon, faites fondre la matière grasse et faites-y revenir l'autre moitié de l'oignon. Assaisonnez avec la sauce soja et le poivre. Ajoutez la farine et laissez mijoter, 1 min. Versez le bouillon de légumes et la crème de soja puis laissez épaissir, en remuant. Ajoutez la moutarde (facultatif), salez et poivrez.
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4
Faites cuire les boulettes dans une poêle ou au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ 20 min. Servez-les avec la sauce, des frites et de la confiture d'airelles.