Gaspacho: nos recettes faciles pour l'été
Rafraîchissez votre journée!
Quand les températures montent en flèche, rien de tel qu'une soupe froide. Vite faite et pleine de légumes, on adore!
La genèse du gaspacho provoque toujours quelques débats. Pour certains, il viendrait d'un plat romain réalisé à base de vinaigre quand d'autres lui assurent une origine mauresque. Ce qui est certain, c'est qu'en Europe, c'est l'Espagne et plus particulièrement l'Andalousie qui est la championne du plat. Il y fait en effet très chaud.
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Comment faire un gaspacho?
Traditionnellement, le gaspacho était fabriqué dans un mortier, mais il est plus facile de le préparer au mixeur. Ayez la main légère sur le bouillon car le gaspacho doit avoir une texture légèrement épaisse, vous pouvez d'ailleurs y laisser de la mâche. Pour une texture crémeuse, faites griller vos légumes au préalable dans une bonne huile d'olive.
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Toutes nos recettes estivales
Cette soupe préparée et consommée froide est réalisée à base de tomates, de poivrons, de concombres, d'oignons et d'ail. Mais pour varier les plaisirs et les couleurs, on a rassemblé ci-dessous 23 recettes gratuites qui revisitent le genre.