Gaspacho de céleri aux noix
Préparation
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1
Pressez le citron et mélangez le jus avec 50 cl d'eau. Epluchez le céleri-rave, coupez-le en morceaux et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau citronnée.
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2
Faites cuire le céleri-rave 20 mn dans de l'eau bouillante, égouttez en récupérant 30 cl d'eau de cuisson et laissez refroidir.
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3
Epluchez le concombre et la pomme, épépinez-les et coupez la chair en dés. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
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4
Mixez le céleri-rave et son eau de cuisson réservée, le concombre, la pomme, la moitié des noix, l'huile d'olive, l'huile de noix, le tabasco, le sel et le poivre.
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5
Répartissez le gaspacho dans des récipients individuels et réservez au moins 30 mn au frigo. Décorez du reste des noix concassées et servez très frais.