Radis en gaspacho et leurs fanes en velouté glacé
Préparation
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1
Séparez les radis de leurs fanes et lavez le tout, séparément. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
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2
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre, 3 mn, à la poêle, dans 2 c à s d'huile, puis ajoutez les fanes des radis et les dés de pommes de terre, mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, baissez un peu le feu et laissez cuire le tout, 20 mn.
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3
Mixez la préparation avec le bouillon de cuisson, du sel et du poivre. Laissez complètement refroidir, répartissez dans des verrines et réservez au frigo.
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4
Pelez et épépinez le concombre, puis coupez-le en petits morceaux. Otez les racines des radis et mixez ceux-ci avec les morceaux de concombre, le reste de l'huile d'olive, le fromage frais, du sel et du poivre. Ajoutez de l'eau jusqu'à consistance désirée, répartissez dans des verrines et réservez, au moins 30 mn, au frigo. Servez très frais avec les verrines de velouté.
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5
Utilisez, comme fromage frais, de la ricotta, de la maquée, du fromage blanc, du chèvre, de la brousse, etc. Ou remplacez-le par du yaourt, classique ou à la grecque
Bonne idée