Nos derniers articles

Super tendance: que faire avec du paprika fumé?

23 recettes délicieusement épicées

Super tendance: que faire avec du paprika fumé? Article

Pour relever le goût de vos préparations sans en faire trop, le paprika fumé est l’ingrédient à toujours avoir dans votre placard à épices. Vous ne savez pas trop comment l’utiliser? Délices a sélectionné ses meilleures recettes.

Le paprika fumé, aussi parfois appelé pimenton, est composé de piments séchés, fumés puis réduits en poudre. On l'utilise souvent pour ajouter une note de piquant à un plat (sans que cela ne soit trop épicé), ainsi que pour sa jolie couleur rouge.

Avec quoi le paprika fumé est-il incontournable?

Le paprika fumé, c'est la petite touche épicée nécessaire à tous les ragoûts, aux grillades ou encore à de nombreuses recettes mexicaines et espagnoles. Vous pouvez aussi en ajouter une pincée dans vos plats préférés pour leur donner un coup de boost discret mais efficace (dans le houmous par exemple, ou dans une marinade pour le poulet…). Chez Délices, on adore tout particulièrement assaisonner nos préparations à base de viande avec du paprika fumé. Mais pas d'inquiétude: il ravira également les amateurs de produits de la mer ou de recettes végétariennes. Piochez vite dans nos idées, vous ne pourrez plus vous passer de cette épice incontournable en cuisine!

Nos recettes avec du paprika fumé

Votre belle-famille vient manger dimanche? Optez pour nos carbonnades à la bière ou des tomates farcies. Ces grands classiques de la cuisine belgo-française rencontrent toujours beaucoup de succès. Besoin d'une recette pour le souper? Notre salade de pâtes au thon et aux poivrons est simple et pleine de vitamines, et notre chakchouka est parfaite pour les soirs de flemme. Enfin, pour une soirée conviviale, rien de tel que la cuisine mexicaine. Nos wraps ou nos crêpes plairont à tous les palais, des plus petits aux plus grands.

Pour l’apéro

Avec de la viande

Avec du poisson et des crustacés

Dans des recettes végétariennes

Dans des recettes mexicaines

Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

Ces articles sur les épices vont vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine