Carbonnades à la bière et aux haricots rouges
Préparation
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1
Coupez la viande en cubes. Pelez et hachez les oignons ainsi que l’ail, égrenez les poivrons et les piments et coupez-les en dés. Pelez et râpez le gingembre. Rincez les haricots rouges et égouttez-les.
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2
Dans une cocotte à fond épais, faites revenir les carbonnades dans le beurre grésillant, le temps de les dorer sur toutes les faces. Saupoudrez-les de coriandre et de paprika. Salez, poivrez et mélangez. Prélevez et réservez la viande.
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3
A la place, faites revenir les oignons, le poivron, l’ail pressé, le gingembre et le piment moulu, 5 mn, à feu moyen. Déglacez les sucs de cuisson avec le xérès en grattant bien le fond.
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4
Une fois l’alcool évaporé, ajoutez-y les herbes, le concassé de tomates et la bière. Mélangez puis plongez-y les morceaux de viande. Couvrez et laissez cuire, 2 h, à feu doux.
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5
Remuez, ajoutez-y les haricots rouges, mélangez et terminez la cuisson, le temps de réchauffer l’ensemble. Salez, poivrez et servez.