Chakchouka classique
Préparation
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1
Lavez et séchez l'aubergine, les poivrons et les épinards. Epépinez les poivrons et coupez-les en dés. Coupez également l'aubergine en dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
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2
Dans une grande poêle pouvant aller au four, faites chauffer 2 c à s d'huile, faites-y revenir l'oignon, 5 mn, puis ajoutez l'ail, l'aubergine, les poivrons, le cumin, le paprika, le miel, le vinaigre balsamique, les dés de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter, 30 mn, à feu doux et en mélangeant régulièrement.
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3
Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Avec le dos d'une cuiller, creusez 4 renfoncements à intervalles réguliers dans la préparation, cassez 1 œuf dans chaque creux et placez la poêle au four, de 10 à 12 m, pour faire cuire les œufs comme au plat.
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5
Egouttez la feta, émiettez-la sur le plat, aspergez du reste de l'huile, décorez de pousses d'épinards et servez, avec des nans (pains indiens) ou des pains pitas, par exemple.