Baguette, pistolet, naan: nos meilleures recettes de pain
Même pas besoin d’une machine
Une croûte croustillante, une mie moelleuse… Pour le petit-déjeuner, le brunch ou sur le pouce, dégusté avec un peu de beurre, rien de plus délicieux qu'une bonne tranche de pain. Une fois que vous l'aurez fait à la maison, vous ne pourrez plus vous en passer!
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Les ingrédients de base
Quelle que soit l'origine du pain (une baguette française, un naan indien, une focaccia italienne…) les ingrédients de base d'une recette sont souvent les mêmes: de la farine, de l'eau, du sel, de la levure de boulanger ou du levain. Mettre la main à la pâte vous demandera aussi un peu de patience, mais le résultat vaudra largement l'attente.
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Personnalisez votre pain
Une fois que vous maîtriserez la confection de la pâte et la cuisson de votre précieuse miche, vous pourrez y ajouter des fruits ou des légumes, voire du fromage. On adore cette recette de foccacia avec des oignons et de la patate douce ou encore celle-ci avec du roquefort, de la poire et un soupçon de bière.
Le pain maison en 26 recettes
Maintenant que vous connaissez les bases, vous n'avez plus qu'à vous lancer!
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