Pain d’épeautre
Jour 1
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1
Mélangez le levain et l’eau. Ajoutez les farines, et ensuite le sel. Laissez reposer la pâte à température ambiante et étirez-la 4 fois, toutes les 30 mn, en la laissant chaque fois reposer entre les étirements.
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2
Laissez la pâte reposer 2 h à température ambiante.
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3
Divisez la pâte en 2 et façonssez-en deux pains. Laissez-la reposer 1 nuit au frigo (sous un essuie, dans un panier en osier).
Jour 2
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1
Préchauffez le four à 260 °C (ou à la température la plus chaude de votre four). Faites-y chauffer une cocotte en fonte avec couvercle.
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2
Lorsque votre four est à température, sortez la cocotte avec précaution. Retirez le couvercle et saupoudrez le fond de farine. Sortez votre pain du panier en osier et faites attention qu’il y ait suffisamment de farine pour ne pas qu’il colle à la cocotte. Déposez la pâte dans la cocotte et remettez le couvercle.
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3
Faites cuire d’abord 20 mn à 260 °C. Ensuite, 10 mn à 220 °C. Retirez le couvercle pour les 10 à 15 dernières mn.
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4
Votre pain est prêt quand il sonne creux quand vous tapez dessus.